Верена: на медных крыльях

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Верена: на медных крыльях » Принятые анкеты » Ничего не показалось?

Ничего не показалось?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лайелл

Фамилия:
Джонс

Раса:
Маг

Социальный статус/род деятельности:
Владелец маленького книжного магазина, где сам и работает. Художник-любитель.

Магия:
Иллюзионист. Довольно силен в этом, много практикуется. Иллюзии могут держаться довольно долго по желанию создателя. Дар слабеет с расстоянием – иллюзии наиболее сильны, если Лай их видит.

Проводник:

Подвеска в виде уменьшенного черепа птицы. Есть такое же кольцо, для отвлечения внимания. Не смотря на то, что Лайелл иронически воспринимает свой дар, он им очень дорожит и боится потерять проводник.
http://i058.radikal.ru/1406/6a/405badbbd9fe.jpg
http://i051.radikal.ru/1406/1d/fb1143ffbd58.jpg

Навыки:

Джонс довольно хороший художник, хотя и предпочитает не очень распространяться на эту тему. Очень начитанный и многое знает – как же.. все-таки с книгами работает! Хорошая память, кстати, тоже была во многом выработана. Амбидекстр, но чаще пользуется левой рукой. Красиво пишет. Нет, правда, это действительно навык. Играет на гитаре(самоучка). Умеет обращаться с огнестрельным оружием, но не любит этого делать.

Внешность:

Рыжий! Нет, это действительно первое, что бросается в глаза. Его волосы. Ведь если в детстве они лишь едва отдавали медью, то к двадцати годам на голове у него уже бушевало пламя!  Они, конечно, двольно короткие, но все же. Он часто думает о том, что попади он во времена инквизиции, сгорел бы уже на костре. («А ведь я и маг, к тому же. Вот ведь, и шанса на выживание не осталось» - скажет он себе однажды и рассмеется, сидя в уютном кресле с котом и перечитывая очередную книгу об истории). А вот веснушек, к слову, у него не так уж много – в основном они на лице и на кистях, да немного «попало» на плечи и ступни. Они довольно светлые, а зимой их и вовсе можно не заметить.
Лайелл среднего роста, довольно подтянут и находится в хорошей форме, не смотря на довольно «сидячую» профессию. Впрочем, в форме ему помогают находиться частые прогулки и даже путешествия. Как художник, он часто делает зарисовки и шатается по городу, окрестностям, с самодельными блокнотами и ручкой (стоит заметить, магазин у него не самый популярный, так что он может позволить себе частые отлучки). Обладатель ярких зеленых глаз и обворожительной улыбки. К тому же, у него на удивление изящные кисти с длинными пальцами – возможно, это просто природа пыталась намекнуть на то, что мальчику бы надо было пойти на пианиста, но.. Ни Джонс, ни его родители не обратили на это внимание, и со временем от продолжительной бумажной работы руки покрылись мелкими царапинами и немного огрубели. И если бы одна из посетительниц, часто заходившая к нему в магазин, не обмолвилась бы об этом – он бы даже и не заметил этого. Руки, как руки. Одевается, по его мнению, довольно элегантно. Впрочем, кто его будет слушать, с его самолюбием. Обычно он одевает белоснежную или кремовую рубашку, зеленый галстук, темный жилет рыже-коричневых тонов и светлые, но тех же тонов, брюки.  Из обуви.. ботинки, либо черные, либо черно-белые. На самом деле одежды у него как раз немного – поэтому он часто ходит в одном и том же. На смену у него есть несколько рубашек с легкой полоской да штаны. Поэтому свой единственный жилет нежно бережет и заботится о нем. Голос у него очень приятный, скажем, баритон – наверное, такой голос очень подошел бы ведущему на радио. Или даже оратору! И ведь на деле он действительно потрясающий рассказчик (прочитав столько книг сложно не научиться говорить). И даже поет неплохо. Были бы слушатели.. если не считать кота, разумеется.
В целом Джонс очень приятный человек, харизматичный, чем-то притягивающий.

http://s011.radikal.ru/i318/1406/c3/e7df697f9c1d.jpg

Характер:

Сколько людей – столько и мнений, как говориться. Но в основном все сходятся в одном – Лай хороший человек и с ним приятно иметь дело. Впрочем, он этому и рад. Есть у него такой заскок – пытаться нравиться всем и каждому, хотя, слава богам, все не так критично и потерпеть пару-тройку неприятелей он тоже не против – так, разнообразия ради. Что касается характера – человек он довольно открытый, язык подвешен, как надо. Любитель подкалывать, иногда даже, пожалуй, слишком иронически ведет диалог – но не со зла, а потому что часто не может не промолчать. Как представитель интеллигенции – хорошо образован, при надобности может вести себя как настоящий джентльмен и сможет даже пойти за аристократа (что очень огорчает девушек, когда те узнает о «простом продавце книг»). Кроме его страсти «поговорить», стоит отметить и его любовь к наблюдениям. Нет, он не строит из себя Шерлока, по пятнам на рукаве узнающем биографические тонкости носителя. Он просто.. запоминает все детали – как падает свет, как сидит рубашка. Позы, лица, особенности. Это часто нужно ему для точности каких-либо зарисовок, и, как ни странно, для создания иллюзий. К слову о своем даре: Лай считает его почти бесполезным, ведь, строго говоря, от иллюзий немного полезного. Но несмотря на это, он его очень любит и дорожит им. Хотел даже пойти как-то на фокусника, но не сложилось. Хотя близким, кто знает о его способностях, разумеется, он регулярно устраивает шоу – он считает своим долгом не дать им забыть о себе и своем даре.
Обожает сидеть вечерами у камина с книгой, или петь серенады под гитару – особенно, если к нему заходит кот («Ну, наверное, только ты меня и слушаешь. Этим людям лишь бы пообсуждать свою жизнь»). Любит он и прогулки по городу – есть что-то очаровательное для него в родном городке, хоть он давно им изучен.
На удивление, потрясающий игрок.. в карты! Да-да, все верно. Освоил почти все – от искусства мешать карты и простых игр и  до жульничества (стоит ли говорить, что его дар в этом деле оказался очень полезным?).

Биография:

«Давным-давно, когда дирижабли задевали небо.. » - хотя, наверное, это было написано не для нашей биографии. Но дирижабли там действительно были, и они рвали облака и уносили их с собой, приводя нашего героя в полнейших восторг! И если бы ему, тогда еще мальчишке, кто сказал, что он будет продолжать книжное дело своего отца – он ни за чтобы в жизни не поверил. Ведь тогда Лай мечтал о небе. О том, что будет там, управлять и покорять его, такое синее и далекое..
Родился он в южном Кха-Симе, и всегда считал, что лучше начало для жизни и быть не могло. Жил с отцом, в книжной лавке, что являлась и их домом соответственно. Несмотря на то, что мальчик был крайне активным, уже с детства он обожал книги и был не прочь провести пару дней за ними. Получил хорошее образование, в основном домашнее. Художественного образования не получал, но никто не был против его увлечений. С отцом жили душа в душу, хотя и не без ссор, разумеется. Когда Лайеллу стукнуло 17, он открыл в себе расположенность к магии - впрочем, вначале он просто нашел старую отцовскую подвеску. А уж потом, когда в доме начал твориться хаос и летать коты – тогда-то отец и понял, что его сын на его уже седую голову оказался магом. Кстати, именно он приложил все усилия, чтобы развить в нем эту способность («Дар, каким бы он ни был, нужно беречь, и всячески его развивать. Хотя думаю, нам с тобой еще повезло – думаю, если бы ты мне все здесь спалил, я бы не был так уверен в необходимости развития твоих способностей..»). Потихоньку отец начал передавать дело Джонсу-младшему, пока в один день (ему уже было 19, казалось бы, одуматься должен был..) парень не пропал на месяц, оставив лишь записку: «Ушел покорять небо». («И кого я только вырастил! Где там моя спокойная жизнь?»). Хотя, стоит признать, Лай сдержал свое слово – он совершил небольшое путешествие на воздушном шаре, но, разумеется, длилось оно действительно недолго. Ему нужно было скорее назад, к отцу. Все-таки старик был уже в возрасте и кто, как не он должен быть рядом. Год спустя Джонс-старший отошел в мир иной, передав свой магазин в руки сына. Лайелл очень грустил по отцу – его смерть далась ему очень тяжело. Порой доходило даже до того, что Джонс создавал для себя иллюзию его присутствия. Но время идет, и время лечит – и довольно скоро рыжий научился жить без родного старика, хоть и часто скучал по нему. А скоро к нему повадился ходит один черный и чертовски изумительный кот. И если сначала их знакомство не совсем задалось и Лай часто выгонял его (на что второй оставлял прекрасные шрамы), то уже позже кот стал его лучшим приятелем и слушателем. Кота он назвал.. Котом («Да я понятия не имею, как тебя назвать. По-моему, Кот вполне тебе подходит, скажешь нет?»). Так и живет – продает книги, путешествует, рисует. И, скажем, неплохо живет.

Контактная информация:

alexa-will@yandex.ru

Пробный пост:

Был уже вечер, посетителей не наблюдалось. Казалось бы, самое время закрывать свою лавочку, но в этот раз молодой продавец не спешил этого делать. Он выключил лишнее освещение, задул свечи и оставил лишь одну масляную лампу на своем столе. Она тускло освещала клочки бумаги да разные зарисовки – можно было подумать, что по ночам маленький книжный магазин таинственным образом превращался в мастерскую. Но сделав пару уверенных линей Лайелл отложил карандаш в сторону и посмотрел на окно, куда уже забрался старый друг и постоянный клиент.
- А, пришел, наконец.
Из темноты на него сверкнули зеленые глаза, и темный кот изящно ступил на стол, позже перепрыгнув на пол – мол, знаю-знаю, не мешаю тебе. Парень улыбнулся и, слегка прибравшись на столе, подошел к двери и закрыл дверь. Проследовал за хвостатым, где и сел за мягкое удобное кресло. Сняв со стены гитару, он устроился поудобнее и взял первый аккорд. Кот, удобно устроившийся на кровати, лениво приоткрыл глаз. «Ну, раз разрешаешь.. » - усмехнулся рыжий. И запел. Сначала тихо, потом громче, увереннее. Вдруг комната наполнилась отблесками пламени, а на стенах заплясали фигуры. «Как же приятно дать себе волю. Даже зрители есть». «Зритель» тихо мурлыкал и заинтересованно поглядывал на стену, изредка царапая неведомые фигуры.
- Я ведь могу бы устраивать такие шоу!.. Да-да, я же скромный человек, можешь не возражать.
Вечер продолжался, наступала ночь.
- Ладно, можешь идти, приятель. Спасибо за этот вечер.

0

2

Отличная анкета, Вы приняты! Удачной игры, мр~

0

Вы здесь » Верена: на медных крыльях » Принятые анкеты » Ничего не показалось?